RSS

Городской портал госуслуг

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015
Сергей Собянин посетил сад «Эрмитаж»

В городском парке «Сад „Эрмитаж“» Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха.

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Примером тому — сад «Эрмитаж». Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — отметил Сергей Собянин.

Детский отдых в Москве организован на базе городских и муниципальных учреждений культуры, спорта и социальной защиты населения, где продолжают свою работу секции и кружки, а также открываются специальные летние программы, включая программы полного дня.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил Сергею Собянину, что, учитывая мнение специалистов по детской психологии, было решено организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей. «Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием».

Сергей Собянин поручил донести информацию о летних секциях и кружках до родителей: «Важно донести это до родителей, чтобы и в СМИ была реклама, и на сайтах Департамента культуры, и на специализированных порталах».

Всего в Москве летом будет работать более 300 мест организации детского досуга. Ежемесячно ими могут воспользоваться 15 тысяч детей.

Активная работа по организации летнего отдыха детей в городе ведется и в ЗАО. Так, в Можайском районе на базе ГБУ Детский центр «Отражение» созданы группы свободного досуга. Они будут открыты для детей в течение всех трех летних месяцев. В Центре дети занимаются в студиях творчества «Золотые ручки» и «Самоделкин», в вокальной, театральной, танцевальной студии, изучают английский язык, учатся играть в шахматы и рисовать. Летом в Центре будут работать и спортивные секции по футболу, баскетболу, волейболу и бегу на лыжах-роллерах. В Центре планируют принимать ежедневно 30-40 детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати