RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
«Единая Россия» обратилась к Сергею Собянину для решения проблемы незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26 мая 2015 года прошло совместное заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию на тему: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах».

В заседании комиссий в Думе участвовали представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребнадзора), Государственной жилищной инспекции города, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Совета муниципальных образований столицы, а также представители департаментов городского имущества, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, территориальных органов исполнительной власти Москвы, природопользования и охраны окружающей среды города. Члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вплотную заняты решением этого вопроса.

Дело в том, что проблему защиты интересов собственников подняли на прошлой неделе именно члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». К депутатам обращаются жители Москвы, страдающие от нарушения процедуры перевода жилых помещений в нежилые. Права граждан, жильцов многоквартирных домов, ущемляются. Комиссия по этому вопросу выяснила, что основная проблема кроется в фальсификации недобросовестными бизнесменами, планирующими получить прибыль от перевода жилых помещений в нежилые, протоколов якобы прошедших общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. По факту проверки часто оказывается установлено, что собрания не проводились, а подписи – подделаны. Иногда собственников подкупают, а также совершают иные мошеннические действия. При этом зачастую грубо нарушаются требования жилищного законодательства.

Такие незаконные переводы жилых помещений в нежилые часто сопровождаются самовольным захватом прилегающей к дому территории, что создает неудобства жителям, желающим попасть в свой подъезд. Комиссии московского парламента внесли предложение разработать более точные правовые и организационные механизмы, способные обеспечить соблюдение предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые. В Москве планируется привлечь к контролю за проведением собраний собственников жилья в качестве наблюдателей депутатов, за что активно выступает партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Следует также прилагать полный комплект документов и протокол общего собрания, а также установить дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов общих собраний собственников. Принятые решения будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати