RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» защитит собственников квартир от нерадивых предпринимателей

22.05.2015

Депутаты от партии «Единая Россия» в Московской городской думе готовят обращение Сергею Собянину. Они попросят мэра усовершенствовать механизм перевода помещений из жилого в нежилой фонд.

Фракция «Единая Россия» в Мосгордуме направит обращение главе города с просьбой усовершенствовать городское законодательство по вопросам перевода жилых помещений в нежилые – заявил в ходе круглого стола заместитель председателя столичной думы Андрей Метельский.

Как пояснил зампред парламента Москвы, его коллеги обратятся к Сергею Собянину с просьбой «внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры». «Я думаю, что некие обращения у нас будут и в Государственную думу для того, чтобы поправить федеральный закон, - сказал Андрей Метельский, - самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам».

По словам Андрея Метельского, московские единороссы могут направить мэру такое обращение уже на этой неделе.

Депутат городской думы Москвы Сергей Зверев считает, что «эта тема требует городского обсуждения». Он так же обратил внимание на необходимость разработать в Москве «единые фасадные решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме».

Кроме того, на круглом столе прозвучали предложения возобновить работу конфликтной комиссии при департаменте городского имущества, а депутатам от «Единой России» - общаться с собственниками жилых помещений с целью проверки достоверности протоколов общих собраний жильцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати