RSS

Городской портал госуслуг

«Активный гражданин» удостоен самой престижной международной премии в области связей с общественностью

21.05.2015
проект "Активный гражданин" получил главную награду в номинации «Проекты для государственных структур»

Проект Правительства Москвы по запуску и продвижению сервиса городских электронных референдумов правительства Москвы «Активный Гражданин» стал обладателем премии SABRE Awards EMEA 2015. Это самая престижная международная премия в сфере связей с общественностью.

19 мая в Лондоне были объявлены победители ежегодной премии SABRE Awards EMEA, присуждаемой за высочайшие достижения в области репутационного менеджмента. В 2015 году из стран Европы, Ближнего Востока и Африки было подано более 2 тыс. работ. Оценивали конкурс 34 эксперта в области коммуникаций.

Главную награду в номинации «Проекты для государственных структур» получило агентство бизнес-коммуникаций PR Inc., подготовившее проект правительства Москвы "Активный гражданин". За победу в номинации также боролись проекты таких крупнейших коммуникационных агентств мира, как Ogilvy PR Brussels, Action Global Communication и других.

Проект «Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина – для проведения голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам.

За год работы в мобильное приложение и на сайт ag.mos.ru удалось привлечь рекордное количество участников – более 1 миллиона москвичей. В рамках проекта были проведены голосования по 580 вопросам, более 250 из них уже реализованы. «Активный гражданин» имеет большую популярность и среди пользователей социальных сетей – там насчитывается более 309 тыс. упоминаний.

Проект Правительства Москвы «Активный Гражданин» не имеет аналогов в мире. SABRE Awards EMEA 2015 – это уже пятая победа для проекта за последний год. В феврале 2015 года приложение «Активный гражданин» было удостоено международной премии Best m-Government Service Award в номинации «Социальная сфера», а также стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. В 2014 году проект получил гран-при премии RuPoR-2014 в области связей с общественностью и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати