RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин принял участие в первом московском Параде кадетов на Поклонной горе

06.05.2015
Сергей Собянин и Партиарх Кирилл на параде кадетов

В этот день в храм Святого Георгия Победоносца на Поклонной горе была доставлена христианская святыня — десница (правая рука) святого воина-мученика Георгия Победоносца

Святыня постоянно находится в монастыре Ксенофонт на святой горе Афон. С 6 по 11 мая ей можно будет поклониться в храме Святого Георгия Победоносца. В первом московском параде кадетов, который прошел на Поклонной горе 6 мая, приняли участие учащиеся кадетских классов общеобразовательных школ Москвы и представители кадетского движения Минска (Республика Беларусь). Среди почётных гостей парада были Мэр Москвы Сергей Собянин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, ветераны Великой Отечественной войны.

Дата проведения мероприятия, 6 мая, была приурочена ко дню памяти святого Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы. Перед началом парада Сергей Собянин поздравил ветеранов, кадетов и их родителей с наступающим Днём Победы и вручил благодарственные письма Мэра Москвы особо отличившимся учащимся кадетских классов столицы.

С праздником присутствующих поздравил и патриарх Кирилл. «Мы сегодня с вами являемся свидетелями зарождения замечательной традиции в нашей столице. Впервые здесь, на Поклонной горе, в историческом месте, связанном с победами нашего народа, мы будем чествовать и любоваться теми молодыми людьми, которые добровольно вступили в ряды наследников побед, тех самых воинов-героев, которые, часто отдавая жизнь, достигали успехов в войне», — сказал он. Каждому из 72 кадетских московских классов патриарх передал иконы с изображением Георгия Победоносца. Сергей Собянин отметил, что кадеты активно участвуют в патронатных и благотворительных акциях, работе поисковых и волонтёрских отрядов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати