RSS

Городской портал госуслуг

Газоны народного парка стали чище, благодаря… народу

23.04.2015
Субботник Крылатское

18 апреля в народном парке «Крылатское» прошел массовый субботник, на котором собрались более 100 жителей района. Они занялись очисткой территории от мусора, прогребанием газонов, покраской урн и ограждений...

18 апреля в большинстве районов столицы прошли субботники. В акции охотно приняли участие и жители района Крылатское. Они собрались в народном парке, чтобы сделать его еще более красивым и ухоженным.

Корреспондент «На западе Москвы. Крылатское» убедился в том, что на прогребание газонов, покраску урн и установку скворечников в своем районе собрались неравнодушные люди. И стар, и млад – все рано утром в выходной день пришли, чтобы поучаствовать в субботнике.

Мы взяли интервью у первого заместителя главы управы района Крылатское по вопросам ЖКХ и благоустройства Владимира Кононова.

Владимир Владимирович, расскажите, пожалуйста, по чьей инициативе сегодня проходит субботник?

– Субботник проводится как по инициативе жителей, так и Правительства Москвы. Проводится он ежегодно во всех народных парках, скверах, на дворовых территориях. Люди убирают мусор, красят ограждения и бордюры, промывают цоколи зданий.

По Вашим данным, сколько собралось сегодня людей на уборку парка «Крылатское»?

– Сейчас здесь работают представители управы и ГБУ «Жилищник района Крылатское» – это уже более 70 человек, плюс 30 человек пришли из близлежащих домов. Мы надеемся, что жители района еще подтянутся и примут участие в нашем мероприятии.

А будут ли еще проводиться субботники в районе?

– Да, на 25 апреля также запланирован общегородской субботник. В нашем районе он пройдет на территории Серебряноборского лесничества. Будем приводить в порядок территорию от дома № 11 на Крылатской улице до магазина «Ашан». В лесных массивах много мусора, так что участие жителей в субботниках, безусловно, поможет сделать наш район чище.

Ярослав Белоусов

Теги: Субботник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати