RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

14.04.2015
заседание Правительства Москвы.jpg

На заседании Правительства Москвы сегодня рассмотрены результаты работы за первые три месяца 2015 года транспортного комплекса столицы. На совещании было отмечено, что различные показатели обеспечения транспортом и дорожного движения в городе улучшаются.

Сергей Собянин сообщил на заседании, что в столице с начала текущего года на 12% увеличилась средняя скорость движения транспорта по всем так называемым вылетным магистралям - исключение составляют только те, которые находятся на реконструкции или капитальном ремонте.

«Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, на повышении скорости сказался ввод объектов дорожного строительства - в 2014 году это свыше 90 километров дорог. Положительно повлияли на показатели эвакуация транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД, и регулирование движения грузового транспорта.

В Москве за первый квартал 2015 года перевезено 1,1 миллиарда пассажиров, в том числе свыше 829 миллионов платных пассажиров. В сравнении с первым кварталом прошлого года количество платных пассажиров выросло на один процент. Это свидетельствует о росте популярности общественного транспорта в столице.

С начала года в Москве выдано 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности – по мнению Сергея Собянина, такси также вносит свой вклад в улучшение транпортного обеспечения горожан. Мэр перечислил и другие причины : «Это и ввод выделенных полос для общественного транспорта, обеспечение более регулярного и комфортного сообщения всех видов общественного транспорта — и наземного, и метрополитена, и пригородных железнодорожных перевозок. Это и, конечно, наведение общего порядка на дорогах, уменьшение количества нарушений правил дорожного движения при парковке машин», — уверен Мэр Москвы.

Напомним, в конце марта по результатам опроса на портале «Активный гражданин» в Москве введено три новых ночных маршрута (всего работает 11 подобных маршрутов): № Н5 Лубянская площадь— Каширское шоссе, дом 148, № Н6Лубянская площадь — Осташковская улица, № Н4 Лубянская площадь — Новокосино. В первом квартале текущего года ночными маршрутами городского транспорта перевезено свыше 116 тысяч пассажиров (рост — 24,8 процента).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати