RSS

Городской портал госуслуг

Собянин одобрил новые названия для станций метро - "Шереметьевская" и "Ржевская"

07.04.2015
Сергей Собянин

Как стало известно на заседании Президиума Правительства столицы, получили названия две новые станции Третьего пересадочного контура - "Ржевская" и "Шереметьевская".

Строительство Третьего пересадочного контура планируется полностью завершить к 2020 году. Об этом на заседании Президиума Правительства доложил мэру Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В состав ТПК войдут 28 станционных комплексов. Среди них – те самые станции «Ржевская» и «Шереметьевская».

По информации окружной газеты ЮВАО "Юго-Восточный курьер", станцию «Шереметьевскую» решили назвать в честь близлежащей Шереметьевской улицы (она является пересадочной Люблинско-Дмитровской линии: пересадка на станции "Марьина Роща"). А «Ржевская» получила наименование по названию близлежащей железнодорожной станции "Ржевская" (она - пересадочная Калужско-Рижской линии: пересадка на станции «Рижская»).

Мэр Москвы Сергей Собянин оба названия одобрил.

И вновь – о ТПК. Третий пересадочный контур станет вторым кольцом метро и свяжет между собой периферийные районы Москвы. Протяженность этого кольца составит 58,6 км.

Как подчеркнул Сергей Собянин, ТПК разгрузит центральные участки действующих линий на 20-25%, а также обеспечит пересадку пассажиров, минуя перегруженныестанции Кольцевой линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати