RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
заседание Президиума Правительства Москвы

Значимые перемены в области здравоохранения произошли благодаря существенному укреплению материальной базы больниц и поликлиник столицы

На заседании Президиума Правительства Москвы Сергею Собянину доложили о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году. Цель программы — увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье москвичей.

Как рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве — 76,7 года. В то время как по стране этот показатель в 2013 году составил 70,8 года. Также в лучшую сторону отличаются показатели смертности населения, младенческой смертности, смертности от болезней системы кровообращения.

Среди основных мероприятий, реализованных в 2014 году, руководитель Департамента отметил развитие инфраструктуры, в частности строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений, внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках, завершение перехода на подушевое финансирование, развитие системы ЕМИАС.

Значительный результат, по мнению Сергея Собянина, достигнут также благодаря улучшению материально-технической базы поликлиник и больниц. По его словам, в 2014 году было построено семь новых поликлиник, в том числе на территории ТиНАО. Они рассчитаны на 2040 посещений в смену, в них создано более 400 рабочих мест. Также возведено два корпуса инфекционной клинической больницы № 2 (лабораторно-аптечный корпус и родильный дом).

Также Сергею Собянину рассказали, что для учреждений здравоохранения закуплено свыше двух тысяч единиц ключевого специализированного медицинского оборудования, например, для исследований МРТ и КТ. Количество москвичей, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, выросло на 25 процентов по сравнению с 2010 годом и составило 98,2 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати