RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл новый современный автовокзал "Южные ворота"

06.04.2015
Южные Ворота

Этот автовокзал располагается на территории одноименного ТЦ «Южные ворота» и предназначен для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России, а также стран СНГ.

Как отметил на открытии Сергей Собянин, до последнего времени в столицу ежедневно прибывали десятки нелегальных автобусов из южных регионов. Не было контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. «Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям, - подчеркнул Сергей Собянин. - Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально».

По информации окружной газеты ВАО "Восточный округ", строительство автовокзала площадью 1,7 тысячи квадратных метров велось с июня 2013 по ноябрь 2014 год. Вокзал расположен на первом этаже восьмиуровневого паркинга ТЦ «Южные ворота». Фактически он находится на 19-м километре МКАД между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал», которые являются наиболее востребованными для междугородних автобусных перевозок.

Автовокзал работает круглосуточно и рассчитан на прибытие более 200 рейсов в день (до четырёх тысяч пассажиров в сутки или около 1,5 миллиона пассажиров в год). По мнению Сергея Собянина - объект будет востребован!

Уже утверждены маршруты в Ростов-на-Дону, Тулу, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Липецк, Астрахань, города Крыма, а также в Азербайджан и Молдову.

Для удобства пассажиров предусмотрены бесплатные локальные маршруты от нового автовокзала до ближайших станций метро «Домодедовская», Братиславская«, «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красногвардейская», «Выхино» и обратно.

Южные Ворота

Южные Ворота

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати