RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата Москвы вынесла рекомендации по дальнейшему развитию поликлиник города

02.04.2015
поликлиники

Общественная палата Москвы взяла под свой контроль реформирование поликлиник города. Представители ОП передали в Департамент здравоохранения столицы список предложений по улучшению работы московских поликлиник, составленный из требований граждан.

«В Москве идет большая работа по улучшению медицинского обслуживания, но при этом в поликлиниках остаются проблемы», - отметил на выездном заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты заместитель председателя ОП Москвы Константин Ремчуков.

Именно поликлиники волнуют всех и каждого. Недаром электронные референдумы по этому вопросу бьют рекорды по числу участников. Тема наболевшая – в прямом смысле. Кстати, как показывают референдумы, пациенты в большинстве своем недовольны не качеством обслуживания, а пребыванием в учреждении, организацией лечения - очередями, коротким временем приема, невозможностью попасть к врачам в выходные, в праздники. Вот и надо менять организацию. Общественная палата сформулировала конкретный список предложений для Департамента здравоохранения, он уже передан. «Теперь раз в три месяца будем встречаться и выслушивать, как предложения реализуются», - сообщил на заседании Константин Ремчуков.

По словам главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, Правительство – обеими руками «за». «Мы готовы встречаться на самых разных площадках. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется», - подчеркнул Алексей Хрипун. Он уточнил, что уже сейчас используются и апробируются более 400 предложений москвичей. А в четырех поликлиниках введены «пилотные» проекты по улучшению обслуживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати