RSS

Городской портал госуслуг

В Москве Час земли «отметят» велопробегом и отключением подсветки зданий

27.03.2015
Сергей Собянин

28 марта с 20.30 до 21.30 в столице пройдет акция «Час Земли» - будет отключена подсветка более чем 800 зданий. "Потухнут" на час такие гиганты, как МГУ имени Ломоносова, главный павильон ВДНХ, Центральный выставочный зал «Манеж», олимпийский комплекс «Лужники», храм Христа Спасителя.

Информация об этом прозвучала на совещании в Правительстве Москвы, когда заслушивались вопросы по экологическому состоянию города. Фактически мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал на данном совещании проведение "Часа Земли" в столице.

Как уточняет окружная электронная газета Зеленограда (http://www.zelao.ru/), в Москве эта акция проходит с 2009 года. К примеру, в 2014 году было отключено электричество в 400 зданиях столицы - теперь масштаб акции увеличится вдвое.

По расчетам, представленным Сергею Собянину, в результате отключения подсветки ожидается экономия 15 мегаватт-часов электроэнергии.

28 марта старт акции будет дан в 20.29 на Тверской площади. А в 20.55 начнётся традиционный экологический велозаезд по маршруту улица Новый Арбат, дом 36/9 — улица Тверская, дом 13. Стать участником заезда может любой желающий.

Напомним, международная акция «Час Земли» проводится ежегодно в последнюю субботу марта. Ее организаторы призывают участников выключить на один час свет и нежизненно важные электроприборы с целью привлечь внимание к бережному использованию энергетических ресурсов и снизить негативное антропогенное воздействие на окружающую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати