RSS

Городской портал госуслуг

Профсоюз столичных медиков: итальянская забастовка провалилась

24.03.2015
Врачи

"Сегодня, 24 марта, все медучреждения столицы работают в штатном режиме," - заверил на пресс-конференции председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов. Забастовки медиков, запланированной на 24 марта, не произошло.

По мнению Сергея Ремизова, забастовка как форма протеста была навязана медикам одиозными политическими силами, людьми, не имеющими никакого отношения к медицине - философами, историками... "Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно", - сообщил профсоюзный лидер. А потом произнес поистине пламенную речь: "Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике".

Впрочем, Сергей Ремизов признает что проблемы в столичной медицине есть. Вот только решать их, по его словам , нужно в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений, с Департаментом здравоохранения города Москвы.

"В подавляющем большинстве медучреждений такое взаимодействие между руководством и представителями трудового коллектива налажено, работают первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива", - сказал Сергей Ремизов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати