RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

24.03.2015
Врачи

Объявленная ранее активистами профсоюза «Действие» «итальянская забастовка» медиков в столице не состоялась.

Сегодня, 24 марта, сотрудники городских медучреждений работают в обычном режиме, ведется прием пациентов.

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил: «Никакой забастовки в поликлиниках Москвы нет. Ситуация штатная. Все заявления о начале какой-то забастовочной деятельности не соответствуют действительности».

Напомним, инициаторы забастовки - профсоюз «Действие» - протестовали против изменений в организации деятельности учреждений медицинского ведомства: сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов. Была принята декларация с 15-ю требованиями: об отмене сокращения медкадров, уменьшении времени приема одним терапевтом с шести до четырех часов, введении норматива обслуживания пациентов на дому и другими. При их невыполнении с 24 марта активисты грозили отказаться от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, и не заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Тем не менее, медицинская общественность столицы не поддержала инициативу активистов «Действия».

Как считает председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов, акция была спровоцирована оргсекретарем этой альтернативной организации медработников Андреем Коновалом, который ранее подготовил забастовки в других регионах, руководствуясь политическими целями. "Медики ему верили, а Коновал, добившись своих личных результатов, из города уезжал, не задумываясь о судьбе людей, которых вовлек в свои политические аферы", - утверждает Ремизов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати