RSS

Городской портал госуслуг

Граждане готовы ремонтировать дома сами

23.03.2015
Капитальный ремонт

В феврале 2015 года проект «Активный гражданин» провел голосование, касающееся новых правил финансирования капремонта в жилых домах. Согласно результатам, более трети проголосовавших - 85 тысяч человек - изъявили желание ремонтировать дома самостоятельно, открыв для этого специальный банковский счет.

Департамент капитального ремонта города Москвы уже отобрал около 1 тысячи домов, жители которых наиболее активно участвовали в голосовании и сочли, что их дом должен открыть специальный счет. По словам заместителя руководителя Департамента Дмитрия Лифшица, в двухнедельный срок в каждой управе будет назначен ответственный, который свяжется с собственниками и обсудит с ними нюансы.

Напомним, с 1 июля 2015 года в платежках столичных жителей появится обязательная графа "капремонт": не менее 15 рублей за квадратный метр. Перечисляться эти деньги могут или в Фонд капитального ремонта города Москвы, или на свой собственный банковский счет, который предварительно надо открыть. Соответствующее решение принимается на общем собрании собственников жилья. Если граждане делают ставку на Фонд - дом ремонтирует город, по программе очередности. Если же предпочтение отдается собственному счету - абсолютно все делают сами жильцы, тогда и в том объеме, какой посчитают возможным.

Заметим, почти 40% москвичей в период проведения электронного референдума в проекте "Активный гражданин" еще не определились со способом накопления. Вот важная информация для них: консультацию по новой системе финансирования капитального ремонта в многоквартирных домах москвичи могут получить по телефону 8 (495) 539-37-87. А узнать, когда запланирован капитальный ремонт конкретного дома, можно с помощью онлайн-сервиса Департамента капитального ремонта города Москвы http://repair.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати