RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015
ТаксиЗавтра, 22 марта, будет отмечаться Международный день такси. В этом году он совпал с 90-летием со времени появления таксомоторных перевозок в Москве. Сегодня на ВДНХ прошел посвященный этим датам праздник. Сергей Собянин посетил мероприятие и вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.

Сергей Собянин подчеркнул в выступлении: «Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать».

По словам Сергея Собянина, в ближайшие годы городская власть направит внимание на совершенствование инфраструктуры таксомоторных перевозок, продолжит оказывать поддержку занимающимся ими автопаркам и предпринимателям в покупке новых транспортных средств.

Возрождение цивилизованных перевозок такси - центральная задача программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы», отметил Сергей Собянин. В ее рамках упрощена процедура выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. Разрешения выдаются бесплатно, действительны в течение пяти лет на в Москве и области. Всего к нынешнему марту выдано свыше 50 тысяч разрешений на работу такси, из них более 15,2 тысячи — на автомобили жёлтого цвета. По замыслу Правительства Москвы, к 2018-ому году такси других цветов должны исчезнуть со столичных трасс.

Таксомоторными перевозками в Москве занимаются более тысячи компаний и свыше 13,1 тысячи индивидуальных предпринимателей. В отрасли занято около 60 тысяч человек. За 2014 год таксомоторные компании заплатили в бюджет Москвы более 270 миллионов рублей налогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати