RSS

Городской портал госуслуг

У Музея космонавтики в стилобате монумента «Покорителям космоса» появится конкурент

19.03.2015

Концепцию нового интерактивного музея выберут москвичи в ходе электронного голосования в проекте «Активный гражданин». Новая экспозиция разместится в павильоне "Космос" на ВДНХ в 2016 году.

Департамент городского имущества учтет итоги начавшегося 19 марта опроса по вариантам тематической экспозиции. Можно выбирать такие направления, как история авиации и космонавтики, авиация и космонавтика на защите страны, современные достижения авиации и космонавтики, известные личности авиации и космонавтики и др. Приветствуются и свои идеи.

Обновление «Космоса» осуществляется в рамках масштабной программы благоустройства ВДНХ. К 75-летию комплекса завершена реконструкция здания павильона. Теперь решается вопрос о его наполнении.

Авторы концепции нового музея сосредоточили свои усилия на презентации достижений космической отрасли. Здесь будет собрана уникальная техника, в том числе макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Посетители смогут изучить работу систем навигации и связи ГЛОНАСС, а также узнать, как работают аппараты межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс», «Венера».

Уже в феврале 2016 года под куполом павильона разместится масштабная интерактивная экспозиция, посвященная отечественной авиации и ракетно-космической промышленности. В том числе в павильоне будет развернута постоянная выставка компаний, выпускающих продукцию для космоса.

Московские эксперты не остались в стороне от обсуждаемой темы. Известный московед Денис Ромодин высказал мнение, что акцент при разработке концепции стоит сделать на историю космонавтики и современные достижения. Марина Князева, руководитель Космического учебного центра СОШ №354 имени Карбышева, поддержала мнение коллеги. По ее словам, детям интересны история космонавтики и современные интерактивные модули, с помощью которых можно показать фантастические сюжеты, например, по книгам Герберта Уэллса.

Организовать в павильоне «Космос» музей предложили москвичи в проекте «Активный гражданин»в июне 2014 года. Кроме того, в ходе голосования они определяли дальнейшую судьбу двадцати легендарных павильонов ВДНХ, Колеса обозрения и ресторана «Золотой колос».


Активный гражданин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати