RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015
Сергей Собянин

Об этом Мэр заявил в ходе заседания правительства города. В первую очередь сокращения коснутся работников бухгалтерии, кадровых, юридических, хозяйственных и документационных служб.

В ходе анализа структуры и трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти, власти выяснили, что штат госслужащих Москвы можно сократить на 30%. Анализ проводился по поручению Сергея Собянина в IV кв. 2014 года - I кв. 2015 года. Сокращения и реорганизация будут проведены до 1 июля.

Собянин заявил, что в первую очередь сокращения затронут вспомогательные подразделения – бухгалтерии, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные службы. Именно там эксперты видят ресурсы повышения производительности труда за счет внедрения информационных технологий, централизации и стандартизации управленческих процедур.

Также Сергей Собянин порекомендовал Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве произвести сокращении денежного вознаграждения депутатов и должностных лиц в этих органах.

Уволенным чиновникам будут выплачены компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Помощь в последующем трудоустройстве будет оказывать московский городской центр "Содействие".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати