RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13.03.2015
семья.JPG

В прошлом году участниками пилотного проекта семейного устройства стали 20 приёмных семей

Для семей, принимающих таких детей, столичным правительством разработаны дополнительные меры социальной поддержки. С 3 февраля стартовал пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и детей-инвалидов.

В рамках новой модели приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, получают жильё, достаточное для комфортного проживания большой семьи, по договору безвозмездного пользования. Квартира предоставляется по норме от 10 до 18 квадратных метров площади на каждого члена семьи. В рамках проекта 19 семей уже проживают вместе с приёмными детьми в предоставленных городом квартирах. Еще для одной семьи подбор жилого помещения продолжается. Площадь предоставленных для проживания квартир: от 105 до 190 квадратных метров.В приёмные семьи, ставшие участниками пилотного проекта, передано 102 ребенка-сироты. Из них 25 детей являются инвалидами, 58 детей старше 10 лет и 19 детей младше 10 лет.

Сергей Собянин побывал в гостях у семьи Людмилы и Максима Княгининых, взявших на воспитание 8 детей-сирот и ставших участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приемных и замещающих семей. Семье Княгининых предоставлена для проживания шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров.

- Внедрение новой модели семейного устройства только за 2014 год позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, - сказал Сергей Собянин. Только за последнее время их количество уже сократилось на 20 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати