RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи голосуют за применение ограничений на рынке таксомоторов

11.03.2015
Активный гражданин

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования по вопросу введения максимального тарифа на перевозку такси между аэропортами и/или вокзалами. Результаты этого опроса вполне ожидаемы. Только 6,45% респондентов высказались против применения ограничений на рынке таксомоторных перевозок. А подавляющее большинство столичных жителей (86,89%) проголосовали за введение в Москве регулируемого максимального тарифа.

Такой вот с недвусмысленный сигнал посылают горожане Правительству Москвы и тем, кто занят в сфере этого вида бизнеса. В настоящее время таксомоторную деятельность в Москве осуществляют более 980 юридических лиц и более 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. Общее количество транспортных средств легкового такси составляет около 50 тысяч единиц. Казалось бы, рынок такого вида услуг достаточно насыщен. Однако, зачастую извозчики предлагают своим клиентам явно завышенные тарифы. Стоимость одной поездки из Москвы в аэропорт может составлять и 1000, и 2500, и выше. При этом система тарифов непрозрачна — зачастую в стоимость поездки таксисты включают издержки за штрафы и простои в пробках.

Поневоле позавидуешь жителям Франции и Германии, где власти регулируют все составляющие тарифа: базовую ставку, цену за километр, за время простоя, а также работу в ночное время. А в Чехии максимальный тариф на поездки установлен законодательно.

Впрочем, после подведения итогов референдума, у столичных властей появляется шанс применить зарубежный опыт либо разработать отечественную регулирующую схему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати