RSS

Городской портал госуслуг

В Москве запретят продажу алкоэнергетиков

10.03.2015

Активный гражданин Стали известны итоги голосования по вопросу о запрете слабоалкогольных энергетических напитков в проекте "Активный гражданин". 80% жителей столицы однозначно поддерживают запрет.

Мнение москвичей будет учтено при рассмотрении законопроекта в Мосгордуме во втором чтении 18 марта.

Алкоэнергетики - напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта. Вред здоровью они наносят огромный: от повышения давления и появления тревожности - до развития слабоумия и болезни Паркинсона. А основными их потребителями, по данным маркетинговых исследований, являются подростки и молодые люди.

Суть законопроекта состоит в запрете на территории Москвы розничную продажу этих напитков!

Напомним, первое чтение законопроекта состоялось 25 февраля. Тогда он был одобрен депутатами Мосгордумы - кроме того, был внесен ряд поправок, перекрывающих возможные лазейки для производителей напитков.

Заметим, в настоящее время розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков уже запрещена в ряде субъектов Российской Федерации, в том числе Краснодарском крае, Чеченской республике и Ростовской области. Надо полагать, следующей в списке станет Москва.

Если закон будет принят, он вступит в силу 1 апреля 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати