RSS

Городской портал госуслуг

Весело отпраздновали Масленицу жители нашего района

02.03.2015

Маленькие гости праздника строили снежную крепость, катались на качелях, водили хороводы вместе с клоунами Мухой и Паштетом и, конечно, пели. Какой же праздник без песен и плясок? Тем более если речь идет о старинной русской шумной и хлебосольной Масленице?..

Провожать зимушку-зиму вместе с жителями Крылатского приехали певцы и музыкальные коллективы. Первым на сцену поднялся поэт, композитор, певец Евгений Бедненко с песнями «Опять от меня сбежала последняя электричка» и «В нашем доме поселился замечательный сосед». Следом за ним на сцену вышла певица, победительница множества конкурсов Лидия Дьяченко. Под ее задорные песни танцевали не только дети, но и взрослые.

После музыкальной программы пришло время конкурсов. Для разминки Муха и Паштет загадали детям несколько загадок. Самые смекалистые получили сладкие призы и подарки. Но конкурсы бывают не только на сообразительность – после загадок настал черед активных физических упражнений: веселые блинные эстафеты, проходы под натянутой на разной высоте веревочкой, прыжки через скакалку. Победителей опять-таки ждали призы и подарки – что за Масленица без сладкого? Кстати, об угощении: всех пришедших на праздник хлебосольные скоморохи угощали традиционным масленичным лакомством – блинами с пылу с жару.

После конкурсов на сцену снова поднялись гости праздника – в традиционных старинных костюмах к ребятам вышли артисты ансамбля русской песни «Москва златоглавая».

– Москва златоглавая, звон колоколов, Царь-пушка державная, аромат пирогов! – раздалось со сцены. – Итак, у нас сегодня праздник замечательный, один из масленичных дней. «Тещины блины» – так звалась в народе масленичная пятница!

Рассказали артисты ребятам и о других масленичных днях. Маленькие гости праздника узнали, что в Древней Руси понедельник масленичной недели назывался «Встреча», вторник – «Заигрыш», среда – «Лакомка», четверг – «Широкая Масленица»...

И, конечно, ансамбль «Москва златоглавая» исполнил всеми любимые песни: «Ехал на ярмарку ухарь-купец», «Крутится, вертится шар голубой», «Дружба» и многие другие. А напоследок артисты научили ребят играть в старинную русскую игру «Лошадки в саночки».

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати