RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поручил взять под особый контроль долевое строительство

18.02.2015

Заседание коллегии Комплекса градостроительной политики Москвы

Радостные новости для москвичей, вложившихся в строительство жилья: мэр Москвы обязал столичный Стройкомплекс вплотную заняться объектами долевого строительства, сдать их вовремя и передать по назначению, то есть, дольщикам.

"Город практически решил проблемы с дольщиками предыдущего кризиса", - сказал Сергей Собянин на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики. И новых проблем, по мнению мэра, быть не должно.

Цель эта вполне реальна. Столица может смело хвастаться своими успехами в строительстве. По словам Сергея Собянина, темпы роста объёма ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире - они в среднем в два раза опережают аналогичные показатели в других мегаполисах. По абсолютным показателям ввода недвижимости Москва находится на четвёртом месте - после Пекина, Шанхая и Токио. Отметим также, что по вводу офисной недвижимости российская столица занимает первое место в мире, а по вводу улично-дорожной сети — третье.

В 2014 году Москва приросла 9 миллионами квадратных метров недвижимости, из которых 3,2 миллиона – это жилье. И в 2015 году городские власти не планируют сокращать объемы ввода недвижимости в эксплуатацию. Как утверждает Сергей Собянин, максимальное сохранение городских инвестиций – одна из главных антикризисных мер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати