RSS

Городской портал госуслуг

Собянин запретил госзакупки товаров роскоши

10.02.2015

Сергей Собянин

Во-первых, правительство Москвы намерено снижать стоимость реализации градостроительных проектов путём проведения технологического и ценового аудита. Кроме того, как обещает Сергей Собянин, будет упрощена процедура регистрации юридических лиц. Уже заморожены ставки аренды городских помещений — для арендаторов городского имущества будут сохранены действующие ставки и льготы.

Вдобавок в планах правительства расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах.

Мало того, для повышения эффективности бюджетных расходов Сергей Собянин поручил сократить численность служащих органов исполнительной власти города Москвы, а также отказаться от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности. «Речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными", - уточняет Собянин.

Для реализации антикризисного плана в кратчайшие сроки будут приняты нормативные правовые акты Правительства Москвы, а также подготовлены проекты городских законов и предложений по изменению федерального законодательства.

Впрочем - как подчеркивает московский градоначальник - антикризисный план не подменяет государственные программы и не заменяет систему городских программ, он лишь расставляет акценты в реализации мероприятий на данном этапе. План открыт для любых предложений - стоящие будут учтены и приняты в разработку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати