RSS

Городской портал госуслуг

Парламентский центр будет построен в северной части Мневниковской поймы

31.10.2014

Государственная Дума и Совет Федерации в скором времени покинут центр столицы. Такое решение было принято на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) в Правительстве Москвы, прошедшем 30 октября.

Так, на повестку дня было вынесено обсуждение комплексного развития территорий вдоль Мневниковской и Нагатинской пойм. На месте неприглядных пространств было принято обустроить целый новый район. Решено, что в нем благоустроят новые зеленые зоны и зоны отдыха москвичей, появятся объекты спортивного назначения, также крупный Парламентский центр, в который и запланировано «переселить» Госдуму и Совет Федерации.

Мневниковская пойма расположена на северо-западе столицы, занимает площадь более 350 гектаров. Сейчас эта часть Москвы имеет весьма неприглядный, неухоженный вид. Здесь в нарушение закона частными фирмами организованы свалки мусора, что негативно сказывается на экологии этой части столицы. Невзирая на многие запреты и решения суда, на этой территории всё еще продолжает осуществлять свою деятельность бетонный завод.

Однако план развития данной территории вдоль Москва-реки на сегодня уже утвержден. Важными работами здесь станут укрепление береговой линии и очистка русла реки от мусора. В будущем берег реки будет использоваться как рекреационная зона, полностью приспособленная для отдыха горожан. На берегу появится причал, прогулочные зоны и даже пляж. А для легкой транспортной доступности на территории Мневниковской поймы в обозримом будущем запланировано строительство сразу двух новых станций подземки, которые будут относиться к Третьему пересадочному контуру, - «Мневники» и «Терехово».

Территория обрастет велосипедными дорожками, а для легкого доступа в парк «Фили» и Крылатское выстроят новые мосты, по которым передвигаться можно будет как на своих двоих, так и на велосипеде. В южной части поймы проектом предусмотрено строительство серфинг-парка «Волна» и ледовой арены ЦСКА.

Таким образом, экология Мневниковской поймы по планам городских властей будет полностью восстановлена

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати