RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы: Эстакада на Дмитровском шоссе - это крупнейший строительный объект

27.10.2014

27 октября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе за МКАД в районе д. Виноградово.

"Сегодня мы вводим новую эстакаду в самой северной точке Дмитровского шоссе. Это – четвертая и последняя эстакада, которая обеспечит бессветофорное движение от границы города до МКАД. Общая длина четырех эстакад составила почти 3 км", – сказал мэр столицы.

В рамках реконструкции Дмитровского шоссе будет построено 25,7 км новых дорог, переложено 1 тыс. м газопровода, 3,5 тыс. м водопровода и других коммуникаций.

Реконструкция Дмитровского шоссе от МКАД до границы города позволит существенно увеличить пропускную способность трассы, расширив шоссе с 3 до 5 полос движения в каждом направлении, организовать комфортное движение общественного транспорта, повысить безопасность дорожного движения за счет строительства внеуличных пешеходных переходов.

По словам Сергея Собянина, в наибольшей степени от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный города Москвы. В районе сейчас проживает свыше 26 тыс. человек, и здесь запланирована комплексная жилая застройка общей площадью более 400 тыс. кв.м с возведением социальных объектов (школы, детские сады, поликлиника).

Кроме того, в Северном строится новый технопарк МФТИ "Физтех-XXI" на 1,5 тыс. рабочих мест, который включает административно-деловой центр, учебные корпуса, гостиницы, гаражи и спортивные объекты.

В целях исключения эффекта "бутылочного горлышка" на границе Москвы и Московской области Росавтодором ведется проектирование расширения Дмитровского шоссе на территории Московской области.

Помимо этой магистрали строятся еще два объекта. «Это развязка на МКАДе, которая, я надеюсь, в следующем году также будет закончена. Ну и Росавтодор должен ликвидировать узкое горлышко, которое здесь появится после вот такой прекрасной магистрали, когда она будет закончена. Насколько я знаю, конкурс разыгран, так что надеемся, что в следующем году они этот объект также сдадут», - пояснил С.Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати