RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Работы по благоустройству парка в пойме реки Битца в ЮЗАО завершены

12.09.2014

Парк расположен в пойме реки Битца. Еще в начале 2013 года здесь были заросли бурьяна, часть территории была заболочена, а сама река была настолько заросшей, что пробраться к воде было нельзя. Теперь об этом напоминают только фотографии.

- От нашего дома территория расположена в двух шагах, но мы боялись отпускать детей гулять здесь даже днем, - рассказывает "РГ" одна из жительниц, представившаяся Ксенией Ивановой. - А теперь территория освещена, вычищена, стоят лавочки, обустроены детские площадки, есть тренажеры. Теперь это любимое место для прогулок не только моих детей, а у меня их трое, но и мы с мужем вечерами любим сидеть на деревянных лавочках у воды или гулять вдоль набережной, которую тоже сделали во время благоустройства.

Попросили благоустроить территорию муниципальные депутаты района Северное Бутово в конце мая 2013 года на встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным. На прошедших затем общественных слушаниях жители поддержали решение о благоустройстве и, в свою очередь, попросили связать парковую зону с выходом со станции метро Бульвар Дмитрия Донского, Качаловским кладбищем и церковью. Эти пожелания были выполнены, а также появилась для подростков площадка для занятий сноубордом и другими экстремальными видами спорта.

По словам Людмилы Гусевой, руководителя МГРО партии "Единая Россия", мэрией проделана большая работа по благоустройству парка, он буквально преобразился. «За один год при проведении соответствующих конкурсных процедур комплексно благоустроен парк в пойме реки Битца. Я считаю, что это один из самых лучших благоустроенных, безопасных, красивых ландшафтных парков города Москвы. При проведении работ здесь учитывались и уже устоявшиеся деревья, и склоны, и устье реки Битца, - говорит Людмила Гусева, - Одно из главных достижений – с территории парка было вывезено 30 тысяч кубов мусора, прежде всего, строительного, так как при застройке близлежащих районов, строительные организации, не долго думая, сбрасывали все отходы сюда. Сегодня здесь комплексно благоустроено 10, 5 гектаров территории. Появилось свыше двух километров пешеходных и велодорожек. Что самое главное здесь учитывались интересы всех групп граждан: и пожилых людей, и родителей с детьми, и молодежи.

- На юго-западе города в этом году благо устроено 12 озелененных территорий, - рассказал мэр. - Эта площадка - одна из них. Помимо поймы реки Битца, обновлен парк по улице Академика Арцимовича, зона отдыха "Тропарево", пойма реки Котловка, а также 6 народных парков в разных районах округа и другие территории.

Мэр отметил, что благоустройство озелененных территорий идет в городе не только на юго-западе, но и во всех округах города. В частности, всего в этом году планируется открыть 54 народных парка на территориях, ранее имевших запущенный вид.

Людмила Гусева, руководитель МГРО партии "Единая Россия":

- За один год при проведении соответствующих конкурсных процедур комплексно благоустроен парк в пойме реки Битца. Я считаю, что это один из самых лучших благоустроенных, безопасных, красивых ландшафтных парков города Москвы. При проведении работ здесь учитывались и уже устоявшиеся деревья, и склоны, и устье реки Битца. Одно из главных достижений – с территории парка было вывезено 30 тысяч кубов мусора, прежде всего, строительного, так как при застройке близлежащих районов, строительные организации, не долго думая, сбрасывали все отходы сюда. Сегодня в зоне парка сохранены все зеленые насаждения, которые здесь были. При этом произведена вырубка сухостоя и поросли, которые засоряли вид и делали всю зону парка небезопасной. Сегодня здесь комплексно благоустроено 10, 5 гектаров территории. Появилось свыше двух километров пешеходных и велодорожек. Что самое главное здесь учитывались интересы всех групп граждан: и пожилых людей, и родителей с детьми, и молодежи. Для любителей экстремального спорта в парке были установлены современные рампы. Для самых маленьких – современные и безопасные детские площадки. Я много раз здесь бывала за время работ. Сначала планировалось благоустройство небольшого участка земли, но в связи с большим количеством запросов от жителей по расширению благоустроенной территории, партия «Единая Россия» взяла работы под свой контроль, обратились в Правительство Москвы и Префектуру Юго-Западного округа с просьбой рассмотреть возможность комплексного благоустройства. Были добавлены дополнительные средства, расход которых строго контролировался, как и качество выполненных работ. Сегодня парк Долина реки Битца получится красивый, безопасный, комфортный, учитывающий различные потребности москвичей. Благоустройство провели с учетом рельефа и сохранения всего лучшего, что здесь было.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати