RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин участвовал в открытий развязки МКАД с Волгоградским проспектом

02.09.2014

Мэр Москвы открыл во вторник движение по реконструированной транспортной развязке на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта.

"Сегодня мы открываем еще один важный объект дорожно-мостового строительства - пересечения Волгоградки и МКАД", - сказал Собянин.

Он так же пояснил, что реконструкция развязки началась в марте 2013-го и была выполнена всего за полтора года. По его словам на юго-восточном направлении помимо этого объекта еще строится большая эстакада и развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улиц маршала Полубоярова и генерала Кузнецова, не так давно закончилась реконструкция главного хода Новорязанского шоссе.

"Таким образом, мы получаем достаточно хорошую бессветофорную вылетную магистраль, которая будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы", - добавил мэр столицы.

«Эстакада на пересечении Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе с МКАД решает важнейшую задачу. Здесь у нас «горловина», потому что город Люберцы закрыл проезд грузовым машинам по Лермонтовскому проспекту и основной поток направляется сюда. На этой развязке (Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе с МКАД – прим. ред.) сделаны два полукольца, которые, по словам специалистов, разгружают эту развязку на 40%.»,- сказал Зотов.

Это важно еще потому что, я думаю, в ближайшие дни будет открыта эстакада на Новорязанском шоссе, чтобы сделать движение в этом районе безсветофорным. Кроме этого, в Московской области уже построена эстакада с хорошей развязкой через железную дорогу. Таким образом, получается магистральная, комфортная трасса для водителей, по которой можно будет проезжать на высокой скорости.

Он так же пояснил, что сегодняшнее открытие эстакады имеет важное значение в целом для развития транспортной инфраструктуры Юго-Восточного округа. Оно ложится в схему проектов улучшения транспортной ситуации, которая на сегодняшний день непростая. В совокупности со строительством метро, развязок, реконструкции Рязанского проспекта, где мы делаем семь подземных переходов, с реконструкцией Волгоградского проспекта, безсветофорное движение конечно же улучшит ситуацию

По словам Сергея Собянина, наибольший выигрыш от открытия новых развязок получат жители и работающие граждане московских районов Кузьминки, Текстильщики, Выхино-Жулебино, подмосковных Люберец и Котельников.

"Реконструкция Новорязанского шоссе и развязки на МКАД – это хороший пример синхронной работы федеральных и столичных властей по решению транспортных проблем Московского региона", – считает Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы, реконструкция позволила заменить исчерпавшую свою пропускную способность развязку типа "клеверный лист" развязкой с направленными съездами. Пропускная способность развязки после реконструкции вырастет на 30%. Существенно снизится перегрузка прилегающего участка МКАД.

О дорожном строительстве в Москве в 2014 году

В настоящее время в городе Москве ведется строительство 85 дорожно-мостовых объектов.

По словам Сергея Собянина, в 2014 году в городе будет построено более 80 км новых дорог (2010 г. – 19,8 км, 2011 г. – 56,8 км, 2012 г. – 60,5 км, 2013 г.  –  80 км).

В том числе, до конца года город завершит строительство и введет в эксплуатацию такие важные объекты как:

  • реконструкция двух дорог в Новой Москве (Киевское шоссе-Калужское шоссе, Киевское шоссе - Боровское шоссе, введены)
  • реконструкция Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца (идет поэтапная сдача объекта);
  • реконструкция Можайского путепровода (введен);
  • транспортная развязка на пересечении Можайского шоссе с МКАД (идет поэтапная сдача объекта);
  • реконструкция Дмитровского шоссе от МКАД до границы города (идет поэтапная сдача объекта);
  • транспортная развязка МКАД с Дмитровским шоссе (идет поэтапная сдача объекта);
  • транспортная развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом (введена);
  • транспортная развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (идет поэтапная сдача объекта);
  • эстакада в районе станции метро "Улица Академика Янгеля" на Варшавском шоссе (введена);
  • реконструкция шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца;
  • реконструкция участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе,
  • участок от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы с транспортной развязкой.

Таким образом, в течение 2014 года будет завершена реконструкция крупнейших вылетных магистралей Москвы – Можайского шоссе, шоссе Энтузиастов и части Дмитровского шоссе, а также 4 развязок на МКАДе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати