RSS

Городской портал госуслуг

В Москве нет дефицита на продукты после введения санкций - Собянин

11.08.2014

Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что в Москве после введения санкций нет никакого дефицита на продукты.

- Многие магазины и сети давно уже сориентировались в этой группе товаров на отечественного производителя. Мы мониторим ситуацию. В магазинах никакого дефицита нет - ни в сетях, ни в бутиках, ни эксклюзивной продукции, ни продукции для широкого потребителя, - сказал он.

Собянин также отметил, что в ближайшее время в Москву будут привозить товар из Латинской Америки - из Аргентины, Бразилии, Чили и других стран.

- Думаю, в течение 2-3 месяцев вся эта шумиха с изменением продовольственного рынка, поставщиков продовольствия окончательно уйдет как тема. За это время и сетевые компании, и отдельные поставщики продовольствия сориентируются и займут эту нишу, - заявил Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».

Напомним, Москва определилась со странами — импортерами продовольствия в РФ. Фрукты нам могут поставлять Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан и Киргизия, а также Турция, Иран, Сербия. Перспективным в этом отношении представляется сотрудничество с Ираном, Марокко, Египтом.

Министр сельского хозяйства сообщил, что очень мощный рынок, который «стучится в наши двери», — страны Латинской Америки: Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор, Перу. Они выстроились в очередь, чтобы увеличить свои поставки в Россию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати