RSS

Городской портал госуслуг

Собянину доложили о мерах по борьбе с жарой

01.08.2014

Столичные улицы поливаются каждые два часа из-за жары. Об этом заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков рассказал мэру Москвы Сергею Собянину во время посещения ВДНХ.

«Поливка улиц проводится через каждые два часа, в зависимости от трафика движения. А что касается поливки газонов и цветников, в ночное время проводим полив, при этом воду, как вы давали команду, мы забираем из открытых водоемов, с тем чтобы нормальное питание было растениям», - сказал П. Бирюков.

По его словам, для обеспечения пожарной безопасности был сформирован дополнительный отряд для тушения пожаров. В настоящее время около 3,3 тыс. человек задействованы в обеспечении безопасности, поливке газонов и облетах на вертолетах.

Более тысячи вагонов метро оборудованы кондиционерами, а все системы воздухооборота в метро работают в максимальном режиме, доложил глава департамента транспорта Максим Ликсутов мэру столицы.

По его словам, все новые подвижные составы с 2011 г. закупаются только с кондиционерами, а в кабинах машинистов отдельные климатические установки. Кроме того, более 70% наземного парка Мосгортранса оборудовано кондиционерами. «У некоторых коммерческих перевозчиков есть кондиционеры, в небольшом количестве, но более 70% парка, который работает, все оборудованы кондиционером. Следим отдельно. Плюс, также водители наземного транспорта проходят усиленный медицинский контроль и по некоторым людям, которые более пожилого возраста, мы сократили рабочий график для того, чтобы они более тщательно и безопасно могли управлять транспортным средством», - рассказал М.Ликсутов.

Он отметил, что у станций метро мелкого заложения (их 10) дежурят бригады «скорой помощи». «Также мы усилили контроль медицинского состояния машинистов электропоездов, также в рейсы им выдается достаточное количество питьевой воды - чтобы машинисты чувствовали себя комфортно», - добавил глава дептранса.

Чрезвычайных происшествий в столице из-за жары не зафиксировано, рассказал заммэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников главе города. Ситуация абсолютно спокойная, никаких чрезвычайных происшествий нет», - сказал Л.Печатников. По словам заммэра, обращений жителей города в медучреждения не больше чем в 2013 г. в это же время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати