RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин посетил площадь Гагарина, благоустроенную после реконструкции тоннеля "Гагаринский-1"

30.07.2014

Недавно отремонтированный тоннель "Гагаринский-1" обеспечивает движение автотранспорта по улице Косыгина и съезд с Ленинского проспекта в сторону проспекта 60-летия Октября, его длина - 40 с небольшим метров.

- Площадь Гагарина является одной из крупнейших площадей Москвы, с одной стороны, с другой - это один из самых напряженных транспортных узлов, пересечение транспортных потоков, - отметил градоначальник. - Кроме того, здесь идет пересечение Московской кольцевой железной дороги, которая сейчас находится на реконструкции, она в ближайшее время станет пассажирской.

Пути Малого кольца МЖД пролегают под площадью, здесь они идут параллельно Третьему транспортному кольцу. Железнодорожное кольцо должно стать частью городской системы пассажирского транспорта до конца следующего года. В районе площади будет открыта станция "Площадь Гагарина", с которой пассажиры смогут пересесть на станцию "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии подземки.

"Гагаринский-1" был сооружен еще в 1961 году, и все это время, а особенно в последние десятилетия он испытывал колоссальные нагрузки, поэтому совсем недавно он вызывал серьезные опасения у специалистов.

- Буквально за год проведена капитальная реконструкция, ремонт путепровода на площади Гагарина, заменены балки, перекрытия и путепровод, который находился фактически в аварийном состоянии, сегодня находится в надлежащем виде и будет служить еще полсотни лет для города без всякого капитального ремонта, - заверил градоначальник.

На смену строителям, отремонтировавшим тоннель, пришли коммунальщики, благоустроившие площадь, под которой он проходит.

- Помимо реконструкции самого путепровода, здесь сделано соответствующее благоустройство площади, окружающих газонов, тротуаров. Площадь Гагарина станет отправкой точкой одного из самых больших пешеходных маршрутов, который пройдет через Нескучный сад, Хамовники, до площади Европы, - напомнил градоначальник. - Этот пешеходный маршрут, я надеюсь, мы закончим также в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати