RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция Маросейки вдохнет новую жизнь в старую Москву - Собянин

29.07.2014

"Мы находимся на одной из древнейших улиц Москвы. В XVII веке здесь останавливались гости из Малороссии, было российское подворье. Сейчас проводится коренная реконструкция этой древнейшей улицы, которая, к сожалению, пришла в не совсем красивое состояние, было очень много машин, запущенные фасады, плохое освещение, плохое благоустройство", - отметил мэр Москвы.

По его словам, обновленные пешеходные зоны планируется открыть уже в августе 2014 года. "Надеюсь, что эта улица будет одной из красивейших и комфортных для горожан. По сути дела от Никольской, от Красной площади можно по новой площади и Маросейке пройти до Садового кольца. Организуется достаточно большой пешеходный маршрут", - сказал Сергей Собянин.

В ходе благоустройства ширина проезжей части на улицах сократится с 3-4 полос шириной 2,25 - 4 метра до 2-3 полос шириной 3 - 3,5 метра. Кроме того, вдоль тротуаров установят скамейки, фонари, новые урны и пепельницы, а также посадят липы в специальных контейнерах. Для удобства автомобилистов на Маросейке и Покровке обустроят 69 машино-мест.

На реконструируемых улицах также обновят фасады старинных зданий и благоустроят дворовые территории. Таким образом, "обновленные" Маросейка и Покровка станут привлекательнее не только для москвичей, но и для туристов.

К слову, здесь уже демонтировали 540 избыточных и незаконных рекламных конструкций. С 12 июля по 5 августа Маросейку и Покровку перекрыли для проезда транспорта.

Проехать по Маросейке и Покровке нельзя на участках от площади Ильинских ворот до Садового кольца. При этом организованы объездные маршруты через четыре сквозных проезда:

- Большой Златоустинский переулок – Большой Спасоглинищевский переулок;

- Армянский переулок – Старосадский переулок;

- Покровский бульвар – Чистопрудный бульвар;

- Лялин переулок – улица Чаплыгина.

В ходе осмотра реконструируемых улиц мэр Москвы также сообщил, что программа "Моя улица" будет постепенно расширяться, охватывая все больше проспектов, улица и переулков города. 

В рамках проекта "Моя улица" в столице планируют создать благоприятную среду для велосипедистов и пешеходов, благоустроить переулки, проспекты и улицы города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати