RSS

Городской портал госуслуг

Жители Москвы повлияют на правила ночной разгрузки в магазинах

11.07.2014

Пользователи мобильного приложения «Активный гражданин» могут выразить свою позицию по поводу регулирования правил проведения ночных работ по погрузке и разгрузке товара в магазинах, которые располагаются в жилых домах. Соответствующий опрос стартовал в приложении.

Отмечается, что ограничение въезда грузового транспорта в пределы Третьего транспорта кольца в дневное время позволило существенно снизить нагрузку на транспортную сеть Москвы. Однако возросла активность ночных погрузочно-разгрузочных работ, повлекшая за собой рост уровня шума в домах, где расположены магазины.

Москвичам также предлагается решить, какие условия должны соблюдаться при проведение работ по погрузке и разгрузке в ночное время.

Так, можно выбрать несколько или все варианты ответов: фасады жилых зданий не должны освещаться прожекторами и или фарами машин; в период погрузки и разгрузки двигатель машины должен быть заглушен; работники не должны громко переговариваться между собой и использовать громкую связь; не использовать при работах оборудование, создающее шум, превышающий допустимые нормы; проводить такие работы с применением технических средств, снижающих уровень шума до нормативных требований.

Мобильное приложение «Активный гражданин» — новый сервис проведения электронных референдумов. Каждую неделю мэр и правительство Москвы выносят на обсуждение пользователей важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения.

Приложение «Активный Гражданин» уже установили более 100 тысяч москвичей.

С момента запуска постоянными пользователями системы «Активный гражданин»  стали 169 тыс. москвичей. В общей сложности ими пройдено более полутора миллионов опросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати