RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл движение по новой эстакаде на мичуринской развязке

07.07.2014

Сергей Собянин открыл движение по новой левоповоротной эстакаде, обеспечивающей выезд из города по Мичуринскому проспекту (Озёрная улица) на внешнюю сторону МКАД (восток).

«Сейчас в работе находится восемь крупнейших развязок Москвы, из них четыре будут сданы уже в этом году. Все развязки строятся по самым современным проектам, по оптимальной цене и в короткие сроки», - отметил Мэр Москвы.

Строительство развязки на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД началось в июне прошлого года. «Спустя год мы запускаем первую очередь этой развязки. Вся она будет построена до конца года», - сообщил Мэр Москвы.

Длина эстакады - 414 метров, на участке дороги создано две полосы движения. Её открытие существенно упростило транспортную ситуацию на Озёрной улице при выезде из Москвы и в районе развязки.

Как уточнил заместитель мэра Марат Хуснуллин, новая развязка позволит улучшить транспортные связи с районами Солнцево, Переделкино, Рассказовка, которые сейчас активно развиваются. «Мы сейчас строим метро, также пустим автобусы по выделенным полосам в Новую Москву», — сказал Хуснуллин. По его словам, раньше клеверная развязка не справлялась с нагрузкой, здесь постоянно были пробки. Теперь здесь построены два направленных съезда. Полностью новая развязка поедет до конца года. Как сообщил Хуснуллин, кроме развязки здесь сделано почти 7 км разгонной полосы на МКАД.

Мэр поинтересовался у Хуснуллина, как идут работы на других развязках. По словам заммэра, все они будут сданы по графику. Речь идет, в частности, о развязках на Можайском шоссе, Дмитровском шоссе, Волгоградском проспекте, Ленинском проспекте, Каширском шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати