RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл клинико-диагностическое отделение на юго-западе Москвы

03.07.2014

Сергей Собянин отметил, что новое отделение предназначено прежде всего для оказания помощи горожанам Черемушкинского, Гагаринского и Академического районов. Однако при необходимости в него будут направлять жителей других районов ЮЗАО.

Клинико-диагностическое отделение рассчитано на 360 посещений в смену и предназначено для оказания амбулаторной медицинской помощи. В нем также будут готовить пациентов к плановому лечению в других отделениях 64-й больницы. Кроме того, здесь появится возможность проводить наиболее сложные диагностические исследования и консультации. Пациентов будут принимать специалисты по всем медицинским профилям.

Мэр Москвы подчеркнул, что новое отделение предназначено прежде всего для оказания помощи горожанам Черемушкинского, Гагаринского и Академического районов. Однако при необходимости в него будут направлять жителей других районов ЮЗАО.

На территории больницы мэра встречала главврач медучреждения Ольга Шарапова, заместитель градоначальника по социальным вопросам Леонид Печатников и глава столичного медицинского ведомства Георгий Голухов.

Для градоначальника провели небольшую экскурсию по больнице, ходе которой показали новое диагностическое оборудование, в частности, аппарат для ангиографии. По дороге главврач рассказала, что время, проходящие сегодня между поступлением больного и проведением диагностического исследования, составляет 30-40 минут, раньше очереди приходилось ждать сутками.

Леонид Печатников рассказал, что смертность от острого коронарного синдрома в столице за последние годы снизилась.

- Ранее смертность была 22%, сегодня она 9,6%, - сообщил чиновник, добавив, что в среднем по Европе смертность от этого заболевания достигает лишь 7,3%. - По итогам этого года, мы надеемся выйти за пределы ниже 9%. Мы буквально в этом или следующем году сравняемся с европейским уровнем.

В завершение экскурсии мэру показали открывшееся после ремонта клинико-диагностическое отделение. Его отремонтировали настолько хорошо, что многие пациенты, по словам Ольги Шараповой, удивляются: неужели это не частная клиника? Завершился визит посещением нового консультационного кабинета. Здесь сидит врач, который дистанционно консультирует своих коллег из соседней поликлиники. Инициатива этого полезного и для пациентов больницы, и для посетителей поликлиник начинания исходила от руководства больницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати