RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Более трех тысяч дворов благоустроят в 2014 году

02.07.2014

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в Москве за 2014 год будет благоустроено более трех тысяч дворовых территорий. По его словам, в целом за три года было благоустроено около 17 тысяч дворов. Если принимать в расчет работы, запланированные на 2014 год, получается почти 20 тысяч благоустроенных дворов, а это практически все столичные дворы. Как сообщил мэр Москвы, в этом году планируется закончить все основные работы, однако дворы и впоследствии будут поддерживаться в надлежащем состоянии.

Летом этого года в Бибирево проходит комплексное благоустройство дворов на улицах Мелиховская, Белозерская, Корнейчука, а также создается пешеходная прогулочная зона с качественным освещением, лавочками для отдыха, детскими площадками и спортивными сооружениями. Кроме того, во время встречи с жителями района Сергей Собянин пообещал увеличить в районе количество баскетбольных площадок. Жители Бибирево выразили признательность мэру Москвы и столичному правительству за проведение работ по благоустройству, а также попросили продлить пешеходную зону по улице Корнейчука и озеленить ее.

В общей сложности в столице насчитывается порядка 23 тысяч дворовых территорий и 106 тысяч подъездов жилых домов.

По решению мэра Москвы с 2011 года проводится комплексное благоустройство дворовых территорий и приведение в порядок подъездов. Проекты составляются также и на основании обращений жителей, которые могут проконтролировать качество проведения работ. За период с 2011 по 2013 год в городе были комплексно благоустроены 16 472 дворовые территории, отремонтировано 72 634 подъезда. В этом году планируется привести в порядок еще 3165 дворов и 15 700 подъездов. По словам Сергея Собянина, программа благоустройства дворов будет продолжена и в последующие годы, однако в абсолютном большинстве дворов основные работы уже практически завершены.

Как подчеркнул мэр Москвы, в результате проведенных мероприятий москвичи получат качественно новую инфраструктуру по месту жительства. В период с 2011 года по настоящий момент в московских дворах создано 593 тысячи машино-мест на автостоянках, а также благоустроено более 17 тысяч детских и спортивных площадок, игровых городков, комплексов уличных тренажеров, мест для выгула домашних животных. Дополнительное освещение обеспечено в на территории порядка 14 тысяч дворов, детских площадок и пешеходных дорожек.

Сергей Собянин также отметил, что в приоритете на ближайшие годы находится благоустройство пешеходных маршрутов и незастроенных территорий, формально не принадлежащих к категории дворов, но регулярно используемые гражданами. Как отметил мэр, эти площади должны быть обустроены не менее качественно, чем дворы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати