RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: в 2014 году рост платежей за ЖКУ будет ниже инфляции

01.07.2014

Рост платежей за коммунальные услуги в Москве в 2014 году будет ниже инфляции, заявил Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.

Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников добавил, что «в текущем году у нас самый низкий уровень повышения тарифов за последние годы. Они вырастут на 7% с 1 ноября, причем это происходит на фоне роста заработных плат москвичей - на 11 %», - сказал Решетников.

Также он отметил, что с 1 ноября 2014 года для территории «старой» Москвы рост составит 6,5%, а для присоединенных территорий - 3,5% с 1 июля. По словам Решетникова, разница объясняется тем, что и уровень тарифов, и его индексация на этих территориях разные.

Глава департамента уточнил, что в ТиНАО изначально действовали сильно завышенные тарифы, поэтому в настоящее время их рост ограничен.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что за три года темпы роста тарифов ЖКХ в столице снижены с 20% до 7%. «Мы выходим на рост тарифов в рамках инфляции. Это означает, что фактического роста тарифов не происходит, он происходит на уровне инфляции, на уровне цены на энергоносители, на уровне зарплат, и в среднем выходит на рост дохода москвичей», - сказал мэр.

Кроме того, по словам мэра Москвы, рост тарифов на коммунальные услуги в 2014 году будет самым низким за всю постсоветскую историю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати