RSS

Городской портал госуслуг

18 марта в 14.00 в полицию поступило сообщение о краже автомобиля

21.03.2014

По словам заявителя, около недели назад возле одного из домов по Рублевскому шоссе он передал на временное пользование автомобиль «Мерседес» своему знакомому, 29-летнему москвичу. Однако по истечении оговоренного срока, мужчина отказался возвращать потерпевшему его авто. В ответ на требования заявителя отдать транспортное средство, злоумышленник начал угрожать потерпевшему применением насилия.

Ущерб составил более 1 миллиона рублей.

Спустя час подозреваемый был задержан сотрудниками ОМВД по району Крылатское возле одного из домов по ул. Осенняя. Как выяснилось позже, мужчина успел сбыть похищенный автомобиль третьим лицам.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство), и в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

На данный момент полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на определение местонахождения похищенного автомобиля.

Статья 330 УК РФ предусматривает наказание за следующие виды противоправной деятельности:

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Задержан подозреваемый в карманной краже

14 марта в полицию поступило сообщение о краже. По словам заявителя, пока он находился в продуктовом магазине на Рублевском шоссе, кто-то похитил у него из кармана мобильный телефон.

Ущерб составил 25 тысяч рублей.

Спустя два часа сотрудники ОМВД по району Крылатское задержали подозреваемого недалеко от места преступления. Им оказался 57-летний житель Республики Камерун.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Статья 158 УК РФ предусматривает наказание за следующие виды противоправной деятельности:

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Примечания

1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Ольга Митина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати