RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что поддерживает традицию называть городские клиники именами выдающихся врачей

16.06.2014

Больницам Москвы будут присваивать имена их основателей, а также известных врачей, сообщил в понедельник Сергей Собянин. Мэр Москвы посетил ГКБ № 20 имени Александра Ерамишанцева – хирурга, под руководством которого прошла первая в нашей стране операция по пересадке печени.

«Действительно, большое событие — именем замечательного врача названа одна из лучших клиник Москвы. Но до этого события больница прошла большой путь. Я должен отметить особые перемены, которые здесь произошли в последние годы, когда мы провели комплексный ремонт, восстановление инженерных коммуникаций, обустройство территории. Главное — оснастили клинику самым современным в мире оборудованием. Более двух тысяч единиц оборудования закуплено и установлено в этой клинике», — сообщил мэр.

Как рассказал Мэру Москвы главврач клинической больницы Андрей Крапивин, Александр Ерамишанцев проработал в медучреждении 39 лет. На открытие бюста выдающегося хирурга собрались его близкие, коллеги, друзья и сотрудники больницы.

После торжественного открытия Сергей Собянин наградил лучших специалистов клиники - три врача были удостоены грамотой мэра Москвы. Затем глава столицы осмотрел территорию клиники и выслушал пожелания сотрудников больницы.

Мэр Москвы подчеркнул, что в столице медицина проходит крупную реорганизацию.

В свою очередь заместитель главврача клиники по работе с населением и общественными организациями Лариса Картавцева отметила, что важно информировать население обо всех нововведениях. «У нас очень хорошие проекты, как профилактические, так и информационные, которые сейчас необходимы, и они пользуются большим успехом, — сообщила она, - здесь у нас в больнице самое крупное отделение — урологическое. В основном сюда поступают пациенты с мочекаменными болезнями».

Кроме того, в больнице находится региональный сосудистый центр. Сергей Собянин пообещал помочь с покупкой второго компьютерного томографа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати