RSS

Городской портал госуслуг

Об исполнении решения Кунцевского районного суда г. Москвы от 20.12.2011 об обязании повторно произвести подсчет подписей заявителей и подготовке заключения о проведении публичных слушаний по проекту ГПЗУ по адресу: Осенний бульвар, вл.18.

31.10.2012

В период с 17 февраля по 23 марта 2011 года состоялись публичные слушания по проекту ГПЗУ по адресу: Осенний бульвар, вл.18.

По результатам слушаний утверждено заключение, согласно которому: 1 .Публичные слушания считать состоявшимися;

2. Учитывая, что большинство жителей района против строительства магазина шаговой доступности, признать нецелесообразным размещение магазина шаговой доступности по адресу: Осенний бульвар, вл. 18 для дальнейшего проектирования.

Данное заключение обжаловано в судебном порядке.

В ходе судебного разбирательства установлено, что комиссией не приняты во внимание поступившие 17.03.11 в управу района Крылатское 867 предложений участников публичных слушаний, проголосовавших «за» строительство.

Суд обязывает повторно произвести подсчет подписей заявителей и подготовить заключение по результатам публичных слушаний.

Определением Мосгорсуда от 24.05.2012 решение Кунцевского районного суда города Москвы от 20.12.2011 в отношении результатов публичных слушаний по ГПЗУ Осенний бульвар, вл. 18, оставлено без изменений.

В целях исполнения вступившего в законную силу решения Кунцевского районного суда города Москвы от 20 декабря 2011 года, оставленного без изменения определением Московского городского суда от 24 мая 2012 года, по делу №2-3817/11:

-    о признании недействительным Заключения от 25 марта 2011 года Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Западном административном округе о проведении публичных слушаний по проекту градостроительного плана земельного участка по адресу: Осенний бульвар, вл. 18, в части пункта 2 о признании нецелесообразным размещения магазина шаговой доступности по адресу: Осенний бульвар, вл. 18, для дальнейшего проектирования;

-    об обязании Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Западном административном округе повторно произвести подсчет подписей заявителей и подготовить заключение о проведении публичных слушаний по проекту градостроительного плана земельного участка по адресу: Осенний бульвар, вл.18:

Комиссия решила:

1.    Учесть 867 предложений участников публичных слушаний по проекту
градостроительного плана земельного участка по адресу: Осенний бульвар, вл. 18 «за
строительство», адресованных и поступивших в Управу района Крылатское 17 марта 2011 г.

2.  Внести следующие изменения в Заключение от 25 марта 2011 года Комиссии по
вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в
Западном административном округе о проведении публичных слушаний по проекту
градостроительного плана земельного участка по адресу: Осенний бульвар, вл. 18 (далее -
Заключение):

2.1. Раздел Заключения «Сведения о протоколе публичных слушаний» изложить в следующей редакции:

Протокол публичных слушаний по проекту градостроительного плана земельного
участка по адресу: Осенний бульвар, вл. 18, от 18 марта 2011 года.

Предложения и замечания участников публичных слушаний

Количе ство

Выводы окружной комиссии

1. Предложения и замечания информационного характера

15

Ответы    даны    в ходе проведения собрания

2. Поддержать вопрос о размещении на рассматриваемом земельном участке объекта торгового назначения

1023

Учтено комиссией

3. Отклонить вопрос о размещении на рассматриваемом земельном участке объекта торгового назначения

353

Учтено комиссией

2.2. Раздел Заключения «Выводы и рекомендации окружной комиссии по проведению публичных слушаний по проектам» изложить в следующей редакции: «1. С учетом вышеперечисленных материалов публичные слушания считать состоявшимися. 2. Учесть, что предложения о строительстве магазина шаговой доступности по адресу: Осенний бульвар, вл. 18, поддержало 1023 участника публичных слушаний, против - 353.».

  1. Принять к сведению, что по решению Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от 30.03.2012 (протокол № 11) реализация проекта строительства стационарного торгового павильона-магазина по адресу: Осенний бульвар, вл. 18 подлежит прекращению путем расторжения договора аренды земельного участка в соответствии с пунктом 22 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».
  2. Данное решение подлежит публикации в том же порядке, что и Заключение от 25 марта 2011 года Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Западном административном округе о проведении публичных слушаний по проекту градостроительного плана земельного участка по адресу: Осенний бульвар, вл. 18 (опубликовано в газете «На Западе Москвы» от 1 апреля 2011 г. № 1 (157).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати