RSS

Городской портал госуслуг

Оздоровительная дистанция. В Крылатском провели первенство по скандинавской ходьбе

19:36 15.11.2021

В минувшие выходные в Крылатском состоялось первенство по скандинавской ходьбе среди спортсменов в возрасте 55+, которое провел спортивно-досуговый центр «Крылатское». Ненастная погода чуть было не подпортила впечатления, однако на Осеннем бульваре собрались самые стойкие любители этого вида спорта. О том, как прошло мероприятие, рассказала начальник спортивно-досугового отдела СДК «Крылатское» Наталья Ивановна Дробноход.

- К сожалению, участников было меньше, чем мы ожидали — плохая погода охладила пыл некоторых спортсменов. Но не всех! Так что мы прекрасно провели время и выяснили, кто же быстрее всех пройдет дистанцию, - сообщает Наталья Ивановна.

Напомним, что скандинавская ходьба — это вид спорта, где ходьба по различной местности осуществляется с опорой на специальные палки. Кажется, что это просто, и тренировка напоминает легкую прогулку, однако это не так. При занятиях скандинавской ходьбой работают все группы мышц, и организм получает умеренную спортивную нагрузку. При этом такой спорт подходит даже для тех людей, которые имеют проблемы со здоровьем.

- Дистанция составляла 1.3 км, так что спортсменам пришлось упорно тренироваться, чтобы не ударить в грязь лицом! Но их старания были вознаграждены! - говорит Наталья Ивановна.

Первое место заняла Татьяна Фатьянова — она прошла дистанцию за 10 минут 24 секунды. Серебряная медаль досталась Светлане Немовой, ну а третье место заняла Наталия Соболева.

- Мы от всей души поздравляем наших призеров и желаем им новых побед! Это хорошие результаты, так что мы уверены, что спортсмены нас еще удивят! - добавила Наталья Ивановна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати