RSS

Городской портал госуслуг

В Западном административном округе Москвы готовы к пропуску весеннего паводка

02.04.2021


Прошедшая зима порадовала нас обильными снегопадами, но накопившиеся к весне огромные объемы снега – главный фактор обильного половодья. Кроме того, промерзшая за зиму почва не впитывает талые воды, и это также может увеличить объемы стока в реки.


В Западном административном округе Москвы Управлением по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ для обеспечения безопасности населения округа и подготовке к пропуску весеннего паводка 2021 года, налажено и поддерживается тесное взаимодействие учреждений, подведомственных Департаменту ГОЧСиПБ с подразделениями Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по г. Москве, Префектурой, управами и ОВД районов, подстанциями скорой медицинской помощи и другими организациями города Москвы, участвующими в обеспечении безопасности людей в период пропуска весеннего паводка.

 

Также организовано взаимодействие с диспетчерскими службами АО “Мосводоканал”, ФГУП "Канал им. Москвы" - по вопросам мониторинга уровня воды в реке Москве, сброса воды, состояния плотин и гидросооружений, ГБУ “Гормост”, а также ГУП “Мосводосток” - по своевременному обмену информацией о складывающейся гидрологической обстановке.

 

«Изначально мы провели мониторинг территорий, составили список мест возможных подтоплений, это: Кутузовский проспект, около дома №26, улица Давыдковская, в районе дома №11, Очаковское шоссе, у дома №40, Боровское шоссе напротив дома №13А, проспект Вернадского у дома 97 – говорит начальник Управления Александр Зайцев – а также возможно подтопление Филевской набережной ниже Крылатского моста во время плановых сбросов паводковых вод Карамышевской ГЭС. Был проведен смотр готовности сил и средств округа к ликвидации последствий. Сейчас ведется круглосуточный контроль за паводковой ситуацией в нашем округе с целью своевременного реагирования на возможные подтопления ответственными лицами Управления по ЗАО ГОЧСиПБ, особенное внимание уделяется состоянию дорожного полотна автомобильных трасс округа и подвалов жилых зданий».

 

О возникновении подтоплений и выявленных причинах, сообщайте по телефону единой экстренной службы 112.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати