RSS

Городской портал госуслуг

Солнцева из Солнцево

18.03.2021
В Управлении по ЗАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Светлана Солнцева работает уже шестнадцать лет. Накопленные за эти годы знания и умения она с успехом применяет в своей работе главным специалистом по региональному государственному надзору за соблюдением обязательных требований в области ГО, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Родилась Светлана в городе Пушкино Московской области в семье работников метрополитена.

После окончания в 1985 году, Автомеханического техникума Мосгорисполкома по специальности планирование на автомобильном транспорте, Светлана Солнцева пошла работать экономистом в Централизованную бухгалтерию № 1 при профессиональном училище № 68. Через восемь лет – смена работы, теперь уже - главным бухгалтером в ПТУ №178.

В Агентство по обеспечению мероприятий гражданской защиты Западного административного округа города Москвы Светлана пришла в 2005 году. Обязательность, аккуратность и скрупулезность Светланы Солнцевой не остались незамеченными на новом месте работы, ее старательность и профессионализм снискали ей признание и уважение в коллективе. В 2013 году, без отрыва от работы, Светлана Солнцева закончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности бухгалтерский учёт, анализ и аудит.

С апреля 2018 года в Управлении по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Светлана Солнцева осуществляет надзор и контроль в области ГО и ЧС - проверяет выполнение органами исполнительной власти города Москвы, органами местного самоуправления, должностными лицами местного самоуправления, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований в области защиты населения и территорий города Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах.

- Мы инспектируем государственные и негосударственные организации, попадающие под проверку через план, утвержденный Прокуратурой города Москвы. На проверку выходим на основании распоряжения Департамента ГОЧСиПБ, проверяем наличие и актуальность документов - плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, создание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, организацию подготовки сотрудников в области ГО и защиты от ЧС, проведения учений и тренировок в организациях в области защиты от ЧС, создание и поддержание в рабочем состоянии объектовой системы оповещения о чрезвычайных ситуациях, сопряженной с региональной системой оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях.

Электронный документооборот сегодня требует от специалистов этой отрасли государственного управления особой собранности, ответственности, внимательности и скрупулезности при работе с большим количеством данных.

Светлану Солнцеву ценят, к ее работе с уважением относится начальник Управления по ЗАО ДГОЧСиПБ, Александр Зайцев: - Светлана Александровна – один из самых грамотных, опытных работников нашего коллектива, обладает глубокими знаниями и необходимым в работе практическим опытом. Принципиальный, отзывчивый и надёжный сотрудник и товарищ. Как профессионала, знатока в своей сфере деятельности, одной из лучших в своем направлении деятельности, признает Светлану Солнцеву и руководство Департамента ГОЧСиПБ. Не раз ее работа была заслуженно отмечена в приказах о награждении. При всей этой напряженной и ответственной работе Светлана умудряется всегда соответствовать фамилии – своей неизменно солнечной улыбкой и отличным настроением. Лучшим отдыхом для себя Светлана считает прогулки по парку, по лесу, особенно зимой, когда можно встать на лыжи или прокатиться на коньках. Природа заряжает силой и энергией, дарит тишину и спокойствие, которые так необходимы современным жителям мегаполиса. И, конечно, всегда рядом любовь и поддержка близких – мужа, дочери и мамы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати