RSS

Городской портал госуслуг

Жители Подмосковья и Пензенской области чаще всего в 2020 году оформляли недвижимость в столице

08.02.2021

Управлением Росреестра по Москве в 2020 году наибольшее число заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу, поступивших в региональные отделения Росреестра в отношении столичной недвижимости, принято в Московской области (51%).

Второе место по числу таких обращений из регионов стабильно на протяжении года занимала Пензенская область, далее следуют Самарская область, Санкт-Петербург и Нижегородская область. В десятку лидеров также вошли Краснодарский край, Свердловская область, Красноярский край, Волгоградская и Саратовская области.

В Москве всего за 2020 год принято 45 488 экстерриториальных заявлений на оформление недвижимости в других регионах страны. В частности, в декабре зафиксировано 4 339 обращений - на 20% больше, чем за предыдущий месяц (3 616). Больше всего заявлений поступает от москвичей в отношении недвижимости, расположенной на территории Подмосковья - на него стабильно приходится не менее половины полученных обращений.

В Москве действует предварительная запись на экстерриториальную регистрацию недвижимости.

Как записаться на прием?

1. Через «Личный кабинет» на сайте Росреестра. Запись доступна для пользователей, авторизованных с использованием учетной записи Единого портала государственных услуг. Подробная информация о порядке авторизации размещена в разделе «Помощь и поддержка» или по бесплатному номеру 8(800)100-70-10 (по всей России), для мобильных телефонов 115.

2. Через портал госуслуг Москвы. Выбрать «Запись на прием в центр госуслуг и ОИВ», далее найти «ГБУ МФЦ города Москвы. Росреестр. Регистрация права на объект недвижимости расположенный в любом субъекте РФ, за исключением города Москвы» и указать необходимое регистрационное действие «Дарение»; «Купля-продажа»; «Наследование»; «Подтверждение ранее возникшего права». После отображения центра предоставления услуг надо добавить количество дел/объектов, планируемых к подаче и выбрать дату посещения Дворца госусулг на ВДНХ.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати