RSS

Городской портал госуслуг

В реестр внесены сведения по 90 домам реновации и оформлены свыше 20 тысяч прав собственности

26.01.2021

Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации поставлены на кадастровый учет и зарегистрированы права собственности на первые квартиры еще в трех домах.

Первый из них – пятисекционный дом с переменной этажностью общей площадью 34,7 тыс. квадратных метров, расположенный в Южном Чертанове на Варшавском шоссе, дом 139 (ЮАО). В нем расположено 345 квартир, из них 123 – однокомнатные, 155 – двухкомнатные, 64 – трехкомнатные и три – четырехкомнатные.

Второй жилой объект построен в районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, дом 103А (ЮВАО). Его общая площадь составляет 13,1 тыс. квадратных метров. Дом односекционный и рассчитан на 141 квартиру, из которых 46 – однокомнатные, 76 – двухкомнатные и 19 – трехкомнатные.

Еще один дом – тринадцатиэтажный, его общая площадь наименьшая из трех, 9,2 тыс. квадратных метров. Находится в районе Богородское на ул. Миллионной, дом 3, корпус 1 (ВАО). Всего в него планируется переселить 83 семьи.

«На прошлой неделе мы поставили на кадастровый учет еще три дома по реновации, при этом в Богородском и Южном Чертанове – это первые жилые объекты за все время реализации программы, а дом в Кузьминках стал уже шестым в районе. В каждом из них зарегистрированы права собственности на первые квартиры, - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. - Всего с начала обновления жилищного фонда столицы мы присвоили кадастровые адреса уже 90 многоквартирным объектам общей площадью почти 2 млн квадратных метров и оформили свыше 20 тысяч прав собственности. По-прежнему самым активным округом остается СВАО – как по количеству поставленных на кадастровый учет домов, так и по их общей площади - более полумиллиона квадратных метров».

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В нее включено 5 175 многоквартирных дома, а адресный список состоит из 472 стартовых площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати