RSS

Городской портал госуслуг

При помощи беспилотников Росреестр выявил порядка 600 нарушений земельного законодательства в Новой Москве

25.12.2020

В 2020 году специалистами государственного земельного надзора Управления Росреестра по Москве проведено 29 запусков беспилотных летательных аппаратов*, что почти в 4 раза превышает количество полетов, проведенных в прошлом году. На территории Новой Москвы был обследован 5 621 земельный участок общей площадью 1 332 га.

Использование беспилотных комплексов для обследования земельных участков с воздуха значительно повышает эффективность осуществления надзора в лесополосе, а также на промышленных зонах. Так, с начала года выявлено 593 признака нарушений земельного законодательства. В случае если эти признаки подтвердятся, нарушители получат предписания и будут привлечены к административной ответственности.

«В этом году мы провели дополнительное обучение сотрудников по использованию Глобальной навигационной спутниковой системы. Данная технология широко применяется в геодезии, городском и земельном кадастре, при инвентаризации земель, строительстве инженерных сооружений и т.д. К ее преимуществам можно отнести возможность круглосуточно, при любой погоде, определять координаты объектов по всему Земному шару. При этом, благодаря автоматизации измерений, ошибки наблюдателей сведены к минимуму, как и сроки проведения работ», - комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Александр Левченков.

За вторую половину года уже с применением Глобальной навигационной спутниковой системы инспекторы провели 432 проверки и выявили 352 нарушения. Из них наиболее распространенные: самовольное занятие земельного участка - 53% от общего числа и использование земельного участка не по целевому назначению - 10%.

Сумма наложенных по постановлениям Управления штрафов за год составила 78 млн рублей.

*При использовании специалистами государственного земельного надзора беспилотных комплексов для проведения фото- и видеосъемки земельных участков не нарушается право на неприкосновенность частной жизни. Вся информация, полученная в ходе аэросъемок, конфиденциальна и распространению не подлежит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати