RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя города Москвы

25.12.2020

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя города Москвы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в организованном преступном сообществе), п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, в составе организованного преступного сообщества, с извлечением дохода в особо крупном размере).

С обвиняемым прокуратурой округа заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый являлся участником организованного преступного сообщества, которое в течение более чем 2 лет занималось незаконной банковской деятельностью, а именно совершало операции по обналичиванию денежных средств.

Различные юридические лица обращались к участникам сообщества, после чего перечисляли денежные средства на расчетные счета юридических лиц, подконтрольных обвиняемым, которые, в дальнейшем, готовили пакет документов и совершали операции по получению наличных денежных средств.

Участники организованного преступного сообщества разделены организаторами на несколько «отделов» - бухгалтерский, юридический, банковский, отдел сопровождения, где каждый выполнял свою функцию.

За время действия организованного преступного сообщества, через подконтрольные ему фирмы прошло операций на сумму более 6 миллиардов рублей, что позволило фигурантам извлечь доход на сумму более 600 миллионов рублей.

Всего органами предварительного следствия установлено 33 участника организованного преступного сообщества.

Предварительное расследование в отношении основной части обвиняемых также завершено, уголовное дело после выполнения ряда процессуальных действий будет также направлено в прокуратуру округа для изучения и утверждения обвинительного заключения.

Первый заместитель

прокурора округа С.А. Хубулов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати