RSS

Городской портал госуслуг

На западе столицы за нарушение антиковидных мер спортивный комплекс привлечен к административной ответственности

25.12.2020

На западе столицы за нарушение антиковидных мер спортивный комплекс привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой ЗАО г. Москвы проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в спортивном комплексе.

Проверка показала, что в вестибюле спортивного комплекса на 3 этаже в раздевалке зала бокса отсутствует разметка социального дистанцирования в 1,5 метра. В помещении кафе не проводится входной контроль термометрии.

Не представлены графики и подтверждающая информация о проведении ежедневных влажных уборок в помещениях спорткомплекса, в том числе мест общего пользования (душевых, раздевалок), а также спортивного инвентаря, скамеек, лежаков.

Кроме того, отсутствует информация о дезинфекционной обработке контактных поверхностей: тренажеров, дверных ручек (каждые 2 часа).

В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции издан Указ Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (далее – Указ).

Согласно п. 1 Указа на территории города Москвы введен режим повышенной готовности.

Организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых не был установлен запрет на их посещение гражданами, обязаны обеспечить соблюдение в зданиях (помещениях), прилегающих территориях, требований установленных пунктами настоящего Указа (в том числе в части соблюдения социального дистанцирования и дезинфекции).

На основании выявленных нарушений прокуратурой ЗАО г. Москвы возбуждены в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ. (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей).

По результатам их рассмотрения организация привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде в виде штрафов.

Кроме того, генеральному директору спорткомплекса прокуратурой округа внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой округа на контроль.

Прокурор округа А.Ю. Данилов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати