RSS

Городской портал госуслуг

Огнеборцы Западного округа спасли 6 человек

04.08.2020

Тревожный звонок о пожаре в квартире на улице Мосфильмовская дом 28 раздался в середине рабочего дня в 14 часов 43 минуты. Бойцы отдельного поста 28 специализированной пожарной части Западного округа, не теряя ни секунды, бросились одеваться. Выезд и проверка связи заняли всего минуту, так как пожарные знали – время - это возможно здоровье или самое ценное что есть - жизни людей.

«По первоначальной заявке нам поступило сообщение о загорании в квартире»- рассказывает командир отделения Сергей Давыдов – «В пути следования мы заметили серый дым, шедший, предположительно, из окна пятого этажа. Я сразу же передал информацию на пункт связи и запросил дополнительные силы»

По прибытию бойцов ждал двор, полностью заставленный личным автотранспортом, что сильно затрудняло подъезд спецтехники к месту тушения, и огнеборцы, чтобы не терять время, проследовали к месту возгорания пешком.

«Подойдя поближе мы сразу увидели, что плотный серый дым идет не только из оконных проемов, но и из дверного проема подъезда и подвального помещения здания. Мною сразу же была дана команда на боевое развертывание, формирование звена газодымозащитников и объявлен ранг пожара номер один» - рассказывает Сергей.

Огнеборцы в считанные минуты проложили рабочую линию и подали первый ствол на разведку и тушения возгорания, а прибывающие силы направились на спасение людей и проверку смежных подвальных помещений.

В ходе проведения разведки и тушения пожара из квартир, расположенных на этажах задымленного подъезда, при помощи спасательных устройств «Фенист-300-2» огнеборцы спасли шесть человек, в том числе троих детей.

В этот день пожарные Западного округа сумели не только в кратчайшие сроки ликвидировать огонь, но и вывести всех людей из задымленного здания, тем самым предотвратив страшную трагедию. Благодаря их четким и слаженным действиям уже через двадцать минут удалось ликвидировать открытое горение, а еще через пятнадцать полностью ликвидировать пожар. Пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати