RSS

Городской портал госуслуг

Огнеборцы Запада отрабатывают навыки на специальном тренажере

29.07.2020

Самой важной частью работы пожарного является спасение людей. Что бы делать это быстро и профессионально огнеборцы обязаны поддерживать хорошую физическую форму, а также должны уметь грамотно и четко действовать в условиях сильного задымления и ограниченного пространства. Именно для отработки этих навыков существует специальный тренажер – дымокамера.

Дымокамера – это уникальный комплекс, способный симулировать задымленную зону и тепловое воздействие как на настоящем пожаре. В этом комплексе пожарные отрабатывают навыки тушения возгораний и спасения людей в экстремальных условиях на грани физических и эмоциональных нагрузок.

Так, на этой неделе, на базе 57-й специализированной части по тушению крупных пожаров проходит тренировка пожарных, в которой они должны не только пройти дымокамеру, но и показать физические возможности на полосе препятствий.

«Мы проводим подобные тренировки в первую очередь для того, чтобы оценить качество подготовки каждого сотрудника, а также выявить слабые стороны и провести работу над ошибками. Немаловажную роль в учениях играет и совершенствование физических, а также волевых качеств наших бойцов, воспитание в них духа товарищеской взаимопомощи и чувства локтя»», - открыл мероприятие начальник пожарно-спасательного отряда Западного округа полковник внутренней службы Андрей Медведев

После приветственной речи на плацу части состоялось торжественное построение и строевой смотр, на котором Андрей Александрович проверил наличие служебных удостоверений и жетонов, а также проинспектировал внешний вид и боевую одежду огнеборцев.

Уже через несколько минут бойцов ждало первое испытание – прохождение полосы препятствий, где нужно было проявить всю свою физическую силу и выносливость. Пожарные в полной боевой экипировке, включенные в дыхательные аппараты должны были проложить магистральную линию от автоцистерны к месту условного возгорания, а также спасти пострадавшего из задымленной зоны. Упражнение осложнялось дополнительной физической нагрузкой в виде элементов пожарного кроссфита – кантование покрышки молотом, перетягивание руками покрышки от грузовика, а также подъем на 5 этаж учебной башни с всасывающими рукавами.

Далее бойцы отправляются в тепловую камеру, где выполняют комплекс физических упражнений на выносливость, сменяя друг друга на разных тренажерах. Сложность задачи заключается в высокой температуре, поддерживаемой в комнате, а также в тяжести боевой одежды, которая создает дополнительную нагрузку. После всех упражнений караул направляется непосредственно в дымокамеру – искусственную полосу препятствий, куда подается имитация дыма и где они должны найти и эвакуировать пострадавшего.


В этот раз учения прошли на отлично и теперь жители могут быть уверены, что огнеборцы Западного округа всегда готовы прийти на помощь в любой сложной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати